北市社子岛火灾延烧6工厂 民众:疑怪老翁烧纸酿祸

位于台北市延平北路八段281巷内一间2层楼铁皮家具工厂,今天凌晨近4时突然发生起火燃烧,由于厂房内堆放大量可燃木材、布料等物品,火势一发不可收拾,熊熊烈火照亮夜空,火势还波及一旁连栋的厨具、木材、纺织、电器和饮料5间工厂;消防局据报,派出大量人车前往灭火,火势先在清晨5时27分局限,最后在6时24分完全扑灭,至于起火原因,虽然有目击者表示,有怪异老翁烧纸酿祸,仍待消防局火调科与辖区警方进一步调查。

消防局119勤指中心今天凌晨3时59分据报,位于北市士林区延平北路八段281巷内发生火警,立刻派出水箱车22辆、云梯车1辆、特种车9辆、救护车3辆共99名救灾救护人员前往,燃烧面积多达3000平方公尺,发生火警的工厂负责人赶到表示,工厂内部并无住人。

由于现场民众表示,火灾发生前,有名推着脚踏车,车上挂满纸袋、物品,疑似拾荒的老翁,在工厂对面的河堤边烧东西,疑似火星飘散酿灾,但老翁辩驳说,他只是无聊在河堤边的草地上烧纸,火警非他所为。由于清晨2时4分,延平北路7段179号也发生火警,所幸无人受困,辖区警方将一并调查。

相关影音